2009年 02月 15日
我が町の女性が販売を始めた「ご当地バーガー」。 見た目は普通のハンバーガーと何も変わらない。 魚のすり身を作りハンバーグにした。 その魚は多くの水揚げがあるアジだ。 魚でバーガーを作っているのは全国でも珍しいのではなかろうか。 1個350円、その味は。 肉のミンチを使ったものよりはるかに美味しいと思った。 これを作っている女性は古くからの友人で、町内で家庭料理を中心とした小料理屋さんを経営している。 安くて美味しいお店として若者たちが集う場所にもなっている。 昨日行われた「きほく港市」で販売されていた。 我が家に2個、娘たちにそれぞれ2個づつ購入して届けた。 食べた娘達からメールで「アジを使っているから疑問だったけど、こんなに美味しいとは・・・・・。何時でも買えるの」と。 材料の全てが地産池消とはいかないが、港町ならではのアイディアと思う。 バレンタイン
by hamabo-1m
| 2009-02-15 09:04
| その他
|
アバウト
カレンダー
フォロー中のブログ
みゅうちゃんと一緒に 曇り時々雨 のち晴れ 夢 工 房 徒 ... ちょこっとみえ 自然派くらぶ 大家さんの花日記 ... くつろぎたいむ 小次郎じじ物語 つれづれなるままに masamiの気まぐれ写真集 ぼちぼち日記 カメラ片手にぶらり旅・・・Ⅰ 水・水・水 №3 小花倶楽部 気の花香♪ 日々の思いをⅡ 賀 楽 多 Zephyrusにのせて... 辿月記 SAIBI カメラ片手にぶらり旅 ・・・・ ふうちゃん にっき 元気ばばの青春日記 気持... 松風 こでまり 昭和のアルバム 気ままなフォトライフ 四つ葉のしおり 子猫の迷い道Ⅱ カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||