☆ はまぼうの里 ☆

hamaboo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2006年 10月 31日

干物作り

1年を通して魚の干物が一番美味しい季節。
店先には天日干しの魚が並んでいる。


e0008820_684567.jpg



戻り秋刀魚の丸干しも並んでいる。
油が適度に落ちて最適な干物になる。
e0008820_6104225.jpg

右がサンマ、左がアジ。
最近は機械で乾燥させる干物が多くなった。
天日干しの干物を食べて本当の味が解るように思う。



熊野古道ツヅラト峠上空を飛行する飛行機。
e0008820_612461.jpg

中部国際空港セントレアに降りる飛行機が高度を下げながら通過をするのでかんりの低空で通過する。
セントレアが開港してからは毎日見られる。


 ☆33333☆
近付いてきた数字。
さて上の写真に有るような干物をゲットされるのは何方でしょう。

by hamabo-1m | 2006-10-31 06:19 | 風景


<< 朝 露      干し柿 >>