2006年 01月 02日
我が家の「おせち料理」はご近所の日本料理屋さん「ふな田」で作って頂いた。 田舎の料理屋さんを侮る無かれ。 料理の腕も味も確かな立派なおせちだ。 壱の重(11品) 弐の重(13品) 参の重(14品) 全38品 この料理店のご主人は元日本航空交際線の料理を作っていた経験を持つ。 ロンドンのも長く赴任し活躍されていた。 最近の若い人たちには「おせち料理」は受けないようだ。 我々は「おせち料理」「お雑煮」が無いとお正月を迎えた気持ちにならないが、若者が好む料理が少ない事から消え行く運命になる恐れがある。 日本人の食生活の変化がもたらした悲しいものになってしまいそうだ。 No.405
by hamabo-1m
| 2006-01-02 09:42
| その他
|
アバウト
カレンダー
フォロー中のブログ
みゅうちゃんと一緒に 曇り時々雨 のち晴れ 夢 工 房 徒 ... ちょこっとみえ 自然派くらぶ 大家さんの花日記 ... くつろぎたいむ 小次郎じじ物語 つれづれなるままに masamiの気まぐれ写真集 ぼちぼち日記 カメラ片手にぶらり旅・・・Ⅰ 水・水・水 №3 小花倶楽部 気の花香♪ 日々の思いをⅡ 賀 楽 多 Zephyrusにのせて... 辿月記 SAIBI カメラ片手にぶらり旅 ・・・・ ふうちゃん にっき 元気ばばの青春日記 気持... 松風 こでまり 昭和のアルバム 気ままなフォトライフ 四つ葉のしおり 子猫の迷い道Ⅱ カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||