☆ はまぼうの里 ☆

hamaboo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 12月 29日

年越し蕎麦



毎年大好評の里山の会が販売する年越し蕎麦。

午前8時から会員総出で打ち始めた。

e0008820_10202024.jpg



e0008820_10203627.jpg



中京テレビが一番に取材に来ていた。

e0008820_10205117.jpg


今日の夕方にも放映されるのだろうか。



打ち終わった蕎麦を2人前セットを袋詰めする。

e0008820_10219100.jpg


今年の予約は150袋300人前だ。

午後に予約された方々が受け取りに来られる。




里山の会の本拠地の外は昨晩降った雪で白くなっていた。

e0008820_10213393.jpg


室内の気温は約3度。

外は1度くらいだろうか。

寒い中で皆が頑張っていた。

by hamabo-1m | 2013-12-29 10:26 | 蕎麦打ち


<< 餅つき      冷え込んだ朝 >>