☆ はまぼうの里 ☆

hamaboo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2009年 02月 15日

ご当地バーガー

我が町の女性が販売を始めた「ご当地バーガー」。

見た目は普通のハンバーガーと何も変わらない。
e0008820_850424.jpg


魚のすり身を作りハンバーグにした。
その魚は多くの水揚げがあるアジだ。
魚でバーガーを作っているのは全国でも珍しいのではなかろうか。

1個350円、その味は。

肉のミンチを使ったものよりはるかに美味しいと思った。

これを作っている女性は古くからの友人で、町内で家庭料理を中心とした小料理屋さんを経営している。
安くて美味しいお店として若者たちが集う場所にもなっている。



昨日行われた「きほく港市」で販売されていた。
我が家に2個、娘たちにそれぞれ2個づつ購入して届けた。
食べた娘達からメールで「アジを使っているから疑問だったけど、こんなに美味しいとは・・・・・。何時でも買えるの」と。

材料の全てが地産池消とはいかないが、港町ならではのアイディアと思う。





バレンタイン

e0008820_23255944.jpg


by hamabo-1m | 2009-02-15 09:04 | その他


<< 初カツオ      マンサクの花 >>