2009年 02月 08日

蕎麦打ち 懇親会

昨夜メンバー14人参加の懇親会があった。
場所は町内の安くて美味しいと評判の「稲米舎」(とうべや)。

e0008820_10393451.jpg


囲炉裏にかけられたオデン。
e0008820_10393770.jpg


つきだし。
e0008820_10394419.jpg


牡蠣のグラタン風。
e0008820_10395436.jpg

残念ながら私は食べられなかった。
この25年間で4回も中っている。
人一倍牡蠣が好きな私には悔しい一品だった。


新鮮なお刺身。
e0008820_104026.jpg



目の前で獲れたタコのテンプラ。
e0008820_10401117.jpg

この他にもお料理があったが食欲に負けて写真を撮るのを忘れてしまった。

どれも美味しくてお腹一杯となった。
この後にデザートが出て名物のゼンザイも出た。
最後は炊き込みご飯とアオサ海苔の味噌汁。
飲み物込みで4,000円。




テーブルは掘りごたつ風になっており、嬉しいことに足を置く所には暖かい湯たんぽまであった。
e0008820_10401970.jpg

この小さな心使いにはとても感激した。


何時もの楽しい仲間と一緒に食べる料理が最高だった。
月に1000円の積み立てをして食事会や旅行の費用に当てている。
何時までも続いて欲しい蕎麦打ち仲間だ。

by hamabo-1m | 2009-02-08 10:54 | その他


<< ムスカリ      岩海苔 >>