2006年 11月 12日
大好きな白菜を漬け込んだ。 最初は塩付けし水が上がってきたら昆布・鷹の爪・ニンニク等を入れて本漬けする。 娘が「お父さん、正月用?」と聞くが「この樽いっぱいで正月まで持つ訳無いやろう」と返事をすると「そうやね」と納得。 正月用は12月に漬ける。 我が家の白菜漬けは天下一品。 何処の物より美味しい自信がある。
by hamabo-1m
| 2006-11-12 09:24
| その他
|
アバウト
カレンダー
フォロー中のブログ
みゅうちゃんと一緒に 曇り時々雨 のち晴れ 夢 工 房 徒 ... ちょこっとみえ 自然派くらぶ 大家さんの花日記 ... くつろぎたいむ 小次郎じじ物語 つれづれなるままに masamiの気まぐれ写真集 ぼちぼち日記 カメラ片手にぶらり旅・・・Ⅰ 水・水・水 №3 小花倶楽部 気の花香♪ 日々の思いをⅡ 賀 楽 多 Zephyrusにのせて... 辿月記 SAIBI カメラ片手にぶらり旅 ・・・・ ふうちゃん にっき 元気ばばの青春日記 気持... 松風 こでまり 昭和のアルバム 気ままなフォトライフ 四つ葉のしおり 子猫の迷い道Ⅱ カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||