2006年 10月 30日

干し柿

今年も干し柿を作っている。
一番美味しい蜂屋柿だ。

数日間干すと食べられるが、味見をするので完全に干し上がる頃には無くなっている。
e0008820_6503798.jpg

町内でもかなりの数の木が有るが、持ち主は気にも留めていない方が多い。
「鳥に食べられてしまうなら下さい」と言いたくなる。
お店で買うと1個50円はするが、自宅に有る物は粗末にしている方が多い。



近所の花ミョウガ。
e0008820_656888.jpg

とても良い香りがする綺麗な花だ。



☆お知らせ☆
カウンターの数字が間もなく33333番になります。
最近の進み方から予想すると水曜日の夕方以降、木曜日の午前に達すると予測できます。
日頃の感謝を込めてキリバンをゲットされた方にプレゼントをさせて頂きます。
日本一美味しいと言われている「紀伊長島の干物」を用意させて頂きます。
※ ゲットされましたらデジカメでカウンターを撮影してメールして下さい。

by hamabo-1m | 2006-10-30 07:05 | その他


<< 干物作り      ノボタン >>