2015年 02月 20日

鳥鍋


今朝指の抜糸のために尾鷲総合病院へ行った。

整形外科医が傷を見て「まだ傷口が治ったばかりで、抜糸するのは1週間後にしましょう」と言った。

私は8年半前に患った脳梗塞の薬「ワーファリン」を毎日欠かさず飲んでいる。

傷口からの出血が止まらず悩んでいたが、2日前にやっと止まったのだ。

止まったばかりの傷口の抜糸は出来ないそうだ。

ガッカリして帰ってきた。





尾鷲市のスーパーに寄ると「熊野地鶏」が並んでいた。

グラムあたり398円の肉を300グラム買ってきた。

ブロイラーの4倍の値段だが、とても美味しいから食べたくなってしまった。

e0008820_1924797.jpg




勿論夕食は鍋。

e0008820_19241913.jpg


夫婦二人だと300グラムあれば十分だ。

歯ごたえもあり「これぞ鶏肉だ」ち言えるアジがした。

名古屋コーチンも美味しいが熊野地鶏はその上を行くだろう。

滅多に売っていないのが悔やまれる。

by hamabo-1m | 2015-02-20 19:36 | その他


<< 土佐文旦      植樹 >>