2015年 01月 09日
今朝8時過ぎに本拠地の赤羽に来た。 明日の「里山の日」に食べて頂くのと、販売用 のためだ。 寒風が吹く寒い日だが、私は火の番だから汗が 出るほどだ。 第1回目のコンニャク芋が茹であがつた。 ミキサーにかけてから練り込む。 練り込みが終わるとまた湯に入れる。 30分程で出来上がる。 一晩冷水に置くと灰汁が抜けて食べられる。 今日は夕方までかかるだろう。 私が帰宅したのが午後6時。 片ずけを最後までしていた女房は7時過ぎてい た。 何時もと同じようにしたつもりだか、何故これ 程時間がかかってしまつたのが??? 現場での万歩計の数字が5000歩をはるかに 超えていた。 狭い場所でそんなに歩いたのも不思議。
by hamabo-1m
| 2015-01-09 11:09
|
アバウト
カレンダー
フォロー中のブログ
みゅうちゃんと一緒に 曇り時々雨 のち晴れ 夢 工 房 徒 ... ちょこっとみえ 自然派くらぶ 大家さんの花日記 ... くつろぎたいむ 小次郎じじ物語 つれづれなるままに masamiの気まぐれ写真集 ぼちぼち日記 カメラ片手にぶらり旅・・・Ⅰ 水・水・水 №3 小花倶楽部 気の花香♪ 日々の思いをⅡ 賀 楽 多 Zephyrusにのせて... 辿月記 SAIBI カメラ片手にぶらり旅 ・・・・ ふうちゃん にっき 元気ばばの青春日記 気持... 松風 こでまり 昭和のアルバム 気ままなフォトライフ 四つ葉のしおり 子猫の迷い道Ⅱ カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||