☆ はまぼうの里 ☆

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2014年 11月 26日

カワハギの煮付け



伊勢えび漁が解禁になると伊勢えび以外の魚も多く水揚げされる。

漁に使う刺し網に魚やホラガイなどがかかるのだ。

魚はカワハギや舞鯛が多い。

漁が多くなると当然安くなる。

今まで少し高かったカワハギが低価格で売られていた。


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お腹の部分の肝がお分かりだろうか。

これが絶品なのだ。

私は「海のフォアグラ」と呼ぶ。

フォアグラよりこの肝が美味しいと思うのは私だけだろうか。

それ程美味しい。

女房はあまり好きではないので貰う。

肝を食べれば身は要らないと言いたいほどだ。

冬のカワハギは肝が大きくなるので最高。

by hamabo-1m | 2014-11-26 18:24 | その他


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