☆ はまぼうの里 ☆

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2014年 05月 01日

山菜ちらし寿司



タケノコを頂くと必ずちらし寿司(混ぜ寿司)をする。


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具はタケノコ、シイタケ、アゲ、セリ、上には錦糸卵を乗せる。


錦糸卵に隠れている緑色のものがセリだ。



今朝女房が「セリは出ていないかなぁ」と言った。

私はマコモ畑へ走った。

マコモを栽培している田んぼの畦を見ると、小さいがかなり出ていた。

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私はチラシ寿司が大好きで一度作ると、昼食・夕食・翌日の昼食連続で食べる。

二日間6食でもオーケーだ。




延期になっていた孫たちの遠足が無事に終わった。

皆それぞれ楽しかったようだ。

by hamabo-1m | 2014-05-01 20:10 | その他


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