2013年 08月 31日
春に「甘味トウガラシ」の苗を購入した。 畑に植えると順調に育った。 先日とんでもない目にあったトウガラシを粉にした。 トウガラシの味見をするために肉ウドンにした。 始めに少し振りかけてもトウガラシの味がしなかった。 どっと振りかけた。 市販の一味トウガラシをコレだけかければ、口がヒリヒリするだろう。 しかし作った甘味トウガラシはもっとかけても良いくらいだった。 トウガラシはウドンや蕎麦、餃子のラー油に入れたりと用途が多い。 キンピラを作った時にもタップリ入れる。 これだけの量では1年分に足りないかもしれない。 もう少し作ることにしよう。
by hamabo-1m
| 2013-08-31 22:21
| 男の料理
|
アバウト
カレンダー
フォロー中のブログ
みゅうちゃんと一緒に 曇り時々雨 のち晴れ 夢 工 房 徒 ... ちょこっとみえ 自然派くらぶ 大家さんの花日記 ... くつろぎたいむ 小次郎じじ物語 つれづれなるままに masamiの気まぐれ写真集 ぼちぼち日記 カメラ片手にぶらり旅・・・Ⅰ 水・水・水 №3 小花倶楽部 気の花香♪ 日々の思いをⅡ 賀 楽 多 Zephyrusにのせて... 辿月記 SAIBI カメラ片手にぶらり旅 ・・・・ ふうちゃん にっき 元気ばばの青春日記 気持... 松風 こでまり 昭和のアルバム 気ままなフォトライフ 四つ葉のしおり 子猫の迷い道Ⅱ カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||