☆ はまぼうの里 ☆

hamaboo.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 10月 20日

猪鍋

久しぶりに猪鍋をした。

肉は知り合いに分けて貰って冷凍保存してあった物だ。

1kgの塊を半解凍して切った。

脂身の多い部分のほうが美味しい。

e0008820_2124074.jpg



普通は猪鍋というと味噌を使った土手鍋にするようだが、私はすき焼き風に食べるのが好きだ。

e0008820_21335.jpg


糸こんにゃく、豆腐、ネギ、白菜、そしてマコモを入れた。

これだけの肉を二人で食べるには多過ぎる。

明日ももう一度食べて、残ったら焼肉風にして食べる。


猪肉は臭いと言って嫌う人が多いが、私は臭いとは思わない。

牛肉よりもはるかに美味しいと思う。

鹿肉も美味しいが猪の方が味がある。

by hamabo-1m | 2012-10-20 21:10 | その他


<< 鳥の群れ      ヒドリガモ >>