2012年 04月 05日
庭のツワブキを摘んだ。 綿毛を手で丁寧に取り除いて灰汁抜きに茹でた。 冷やしてから適度に皮を剥き食べ良い大きさに切る。 鍋に入れて醤油、砂糖、味醂、日本酒を入れる。 一度沸騰させてから弱火でグツグツ。 汁が少なくなるまでヘラでかき混ぜながら煮込む。 冷ましてから味見すると最高の出来上がりだった。 レシピ ツヤブキ 1000g 醤 油 300cc 砂 糖 50g 日本酒 90cc 味 醂 50cc これで美味しいキャラブキが出来る。
by hamabo-1m
| 2012-04-05 22:01
| 男の料理
|
アバウト
カレンダー
フォロー中のブログ
みゅうちゃんと一緒に 曇り時々雨 のち晴れ 夢 工 房 徒 ... ちょこっとみえ 自然派くらぶ 大家さんの花日記 ... くつろぎたいむ 小次郎じじ物語 つれづれなるままに masamiの気まぐれ写真集 ぼちぼち日記 カメラ片手にぶらり旅・・・Ⅰ 水・水・水 №3 小花倶楽部 気の花香♪ 日々の思いをⅡ 賀 楽 多 Zephyrusにのせて... 辿月記 SAIBI カメラ片手にぶらり旅 ・・・・ ふうちゃん にっき 元気ばばの青春日記 気持... 松風 こでまり 昭和のアルバム 気ままなフォトライフ 四つ葉のしおり 子猫の迷い道Ⅱ カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||