2010年 02月 25日

煮凝り

近所のスーパーへ買い物に行くと格安の25cmほどの大きなアズキマスがあった。

夕方の買い物は割引商品が数多くありお得だ。


夕食の用意が済んでいたので煮付けて一晩置いた。

すると綺麗な煮凝りが出来ていた。

e0008820_8392976.jpg


身をほぐして煮凝りと一緒に口に運ぶ。

最高の美味しさだった。


煮凝りを嫌う人が多いが、好きな人にはたまらない美味しさだ。

我が女房も最初は嫌っていたが今では喜んで食べる。








今朝の空はどんよりとした曇り空。

明日は雨になるだろう。

昨日は気温が20度前後まで上昇した。

週末には大潮を迎えて最後の岩海苔採りを予定している。

この暖かさと雨の影響で腐ってしまわないかと心配だ。

雨が上がり次第磯へ行くのだが・・・・・。

by hamabo-1m | 2010-02-25 08:46 | その他


<< 蕎麦粉作り      カメノテ >>